Эдуард Дёмин: Длинную скамейку мы позволить себе не можем

31.05.2013 17:42

Главный тренер «Калуги» Эдуард Дёмин заявил, что для избавления турнирных спадов команде необходим достаточный резерв.

«Сезон длинный, и на всём его протяжении команда находится в верху турнирной таблицы. Мы фактически весь сезон находились в тройке. Для того, чтобы не было таких спадов, нужна скамейка, отвечающая нашим требованиям. Ввиду ряда причин мы этого позволить себе, увы, не можем. Тут же можно привести как один из примеров, когда для выполнения конкретной задачи в одной из команд в нашей зоне в межсезонье было приобретено четыре игрока, и некоторые из них даже уровня премьер-лиги. Понятно, что этот ход был сделан для того, чтобы сохранить за собой первое место. Нам такой возможности в межсезонье особо не представилось. К нам пришел только Карен Саргсян, который по праву стал лидером команды. Он уже принес очень большую пользу команде, как по забитым голам, так и по голевым передачам. Проявление лидерских качеств у других пришедших игроков мы не заметили, отчего, возможно, и пострадали. Но опять же, хочу заметить, это напрямую связано с качеством комплектования команды. Не было у нас возможности усилиться еще лучше», – отметил он в интервью официальному сайту «Калуги».

Дёмин добавил, что тренерский штаб калужан готов к критике после неудачной серии игр.

«Сейчас наша задача отработать как можно сплоченнее и не обращать внимания ни на какие нехорошие движения в нашу сторону. Конечно же, и критику надо уметь воспринимать правильно. И мы ее воспринимаем, когда она конструктивная. Мы всегда готовы на откровенный диалог. Но я бы попросил некоторых болельщиков не оценивать нашу работу только по ряду игр, а сделать заключение уже по окончанию сезона», – заключил тренер.

Дёмин добавил, что в оставшихся матчах «космонавты» будут бороться только за 3‑е место.

«Шансы есть. Конечно же, все видят, что борьба развернулась нешуточная. Поэтому в ближайших двух матчах надо одерживать две убедительные победы. Тем более что заканчиваем мы этот сезон на своем родном стадионе. Так что отдадим все силы для достижения побед!» – подчеркнул он.