Эдуард Дёмин: Вы бы видели лица ребят после украденной победы над «Факелом»

30.05.2013 22:52

Главный тренер «Калуги» Эдуард Дёмин заявил, что в течение всего сезона команду ведут опытные футболисты.

«Благодаря обойме из 12–13 игроков команда практически весь чемпионат продержалась в тройке лидеров. Но, поверьте, такого количества игроков мало, чтобы решать более конкретные задачи. Конечно же, хотелось бы, чтобы опытных игроков в команде было больше. Ну нет у нас пока равнозначной замены игроков! Подготовка команды велась планомерно и была рассчитана на весь год. Мы надеялись проявить наработанное в межсезонье именно в этой части турнира. Конечно, ее можно было пройти хорошо, на одном дыхании и за счет другого (за счет может быть укрепления команды, за счет вливания новых сил, за счет помощи игроков, которые в меньшей степени были задействованы в первой части чемпионата). У нас этого не получилось. И опять же эту часть турнира тянут игроки более мастеровитые, более взрослые и опытные. Получается, что они уже весь сезон и так на жилах вытаскивают команду», – сказал он в интервью официальному сайту клуба.

Дёмин не согласен с тем, что мастеровитые футболисты играют равнодушно.

«Перед началом сезона мы с руководством клуба пришли к мнению, что для выполнения поставленных целей в команде надо иметь хороших опытных игроков. Поэтому в команду была приглашена группа хороших исполнителей, которая и должна была тянуть молодежь за собой. И она тянула ее! Я сейчас не очень хочу говорить о каких-то там потусторонних силах и делах. Но все-таки хочу отметить, что такие игры как с Воронежем, когда у ребят, подчеркиваю – именно у ребят была просто украдена добытая ими победа, многих могла выбить из колеи. Вы бы видели лица ребят в раздевалке после той игры… То же самое могу сказать и про игру в Губкине, когда за матч судья удосуживается назначить аж два пенальти! Такие нехорошие моменты очень накладывают свой негативный отпечаток на команду», – сказал он.

В то же время Дёмин отметил, что резервисты пока недостаточно мотивированны.

«А еще бы очень хотелось, чтобы в случае, когда тот или иной игрок на поле уже не может играть, другой, выходя на замену, помогал и даже усиливал бы игру, чтобы этот игрок вдвойне был мотивирован из-за того, что сидит в запасе и добивался всеми путями попадания в основной состав. Но этого желания от нашего ближайшего резерва мы сейчас не видим», – сказал тренер калужан.