Дмитрий Ананко: Мне лишь один футбол был не настолько интересен

30.05.2013 21:39

Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко, получающий 4‑е образование, объяснил это тем, что никогда не интересовался только футболом.

«Мне лишь один футбол был не настолько интересен. Я хотел развиваться дальше. Это пошло с 90‑х годов, когда в стране было тяжело. Где-то в 88‑м году я начал выезжать за границу, понял, что такое «купить-продать», заработать денег, потому что семья у меня обычная была», – рассказал он в интервью ГТРК «Тула».

Ананко добавил, что выбор профиля образования диктовала сама жизнь.

«Первое – педагогическое. Все спортсмены идут учиться, чтобы не уйти в армию. Потом, в 93‑м году я купил себе иномарку, застраховал, и у меня её угнали. И вот когда я уже окончил педагогический институт, решил пойти, чтобы понять, как я могу на это повлиять. Работа у меня была на тему «Частная собственность, хищение частной собственности и методы его расследования». Когда я закончил карьеру, поработал спортивным директором, разочаровался чуть-чуть и ушёл в страхование. Мне понравилось», – рассказал тренер канониров.

Ананко отметил, что за время футбольной карьеры необходимо выбрать необходимых людей, которые останутся с тобой в жизни.

«Очень важно за время карьеры выбрать тех людей, с кем ты будешь дальше жить. Потому что она заканчивается, дверка закрывается, и ты туда уже не вернёшься. А дальше начинается переосмысление: что ты можешь, чего ты хочешь, куда дальше двигаться. И в этом плане мне было просто. Я не живу прошлым – я живу будущим и настоящим», – заключил он.