Наставник «Орла» Александр Аверьянов – в 10-ке российских тренеров, работавших в экзотических командах

30.05.2013 15:00

Footballtop.ru, воспользовавшись новостью о том, что Юрий Сёмин возглавил азербайджанскую «Габалу», составил 10-ку российских тренеров, работавших с экзотическими клубами и сборными.

В рейтинг попал главный тренер «Орла» Александр Аверьянов, в течение нескольких лет тренировавший в Узбекистане «Андижан».

«Аверьянов нигде особенно не задерживался, и наиболее долгим сроком работы отметился в середине 90‑х в «Крылышках». Наибольшим успехом за пять сезонов работы с самарским коллективом стало седьмое место и полуфинал Кубка России. Затем были «Шинник», «Уралан», «Алания», «Факел» и даже питерское «Динамо», но ни в одном из клубов солидными успехами уроженец Владивостока похвастаться не может, зато может похвастаться тремя пришествиями в узбекистанский «Андижан». Примечательные отношения Аверьянова с коллективом начались в 1984 году, продолжились в 1986–1987‑м, а завершились, похоже, в 2011–2012 годах, когда наставник обрек команду на вылет во второй дивизион. Похоже, больше Аверьянова в Узбекистан не позовут», – пишет издание.

Кроме Сёмина и Аверьянова в десятку вошли Виктор Бондаренко, Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев, Станислав Черчесов, Эдуард Малофеев, Анатолий Бышовец, Борис Игнатьев и Дмитрий Галямин.