Эдуард Дёмин: Как любой молодой клуб, мы не застрахованы от спада

29.05.2013 22:40

Главный тренер «Калуги» Эдуард Дёмин заявил, что команда проводит сезон в ограниченных финансовых рамках, к тому же комплектуясь в основном местными футболистами.

«Перед началом сезона руководство клуба дало понять мне и тренерскому штабу, что клуб весь сезон будет находиться в ограниченных финансовых рамках. Также была поставлена задача, как можно больше привлечь в команду игроков из Калуги. На данный момент в команде одиннадцать местных игроков, что составляет 50 процентов. Введение РФС лимита на молодых игроков – это тоже, возможно, немаловажное обстоятельство, которое в нынешней концовке чемпионата играет плохую роль. Поэтому, мы бы и рады в какой-то ситуации выпустить на поле более опытного игрока, а возможности нет», – сказал он в интервью официальному сайту «Калуги».

Дёмин считает, что, несмотря на 5 поражений в 6 последних матчах, уровень «Калуги» по-прежнему высок.

« «Калугу» этого сезона опасаются, и каждый соперник, выходящий играть против нас, настраивается как на игру с лидером. Это главное достижение этого сезона, подтверждающее, что сейчас мы по праву занимаем лидирующие позиции. Может быть, как я понимаю, слово «кризис» звучит ввиду того, что концовку чемпионата мы немного смазали, но, как любой молодой клуб, мы не застрахованы от спада, который в этом году нас, к сожалению, настиг», – сказал наставник калужан.