Игорь Чугайнов: Когда команды находятся на разных полюсах таблицы, не надо доводить до того, чтобы повышать в раздевалке голос

28.05.2013 12:48

Главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов на пресс-конференции после матча 28-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против «Орла» (4:0) заявил, что недоволен самоотдачей подопечных в первом тайме, завершившемся со счётом 0:0.

«Несмотря на итоговый счёт, первый тайм для нас был достаточно нервный, «Орёл» имел возможности забить. И мы имели возможности, но когда команды находятся на разных полюсах таблицы, всё-таки, на мой взгляд, не надо доводить до того, чтобы повышать в раздевалке голос и требовать от игроков полностью выкладываться. Просто так, на одной ноге никого не обыграешь. Во втором тайме, может быть, у нас было больше сил, но в завершающей стадии атаки сработали спокойно, забили 4 мяча», – приводит его слова официальный сайт «Орла».

Чугайнов добавил, что на следующий сезон перед «Соколом» поставят задачу выхода в ФНЛ. Однако сейчас, по его мнению, саратовцам не хватает стабильности для борьбы за 1‑е место.

«То, что игра улучшается, – да. Тот же матч на Кубок с «Химками» показала, что играли две равные команды. Но дело в том, что каждую игру надо проводить так. Проблемы в отсутствии стабильности, самоподготовки – от этого и очковые потери. А то, что выдаём игры приличные – думаю, не потерялись бы в ФНЛ с такой игрой», – отметил он.