Евгений Ловчев: Посмотрите, что случилось со второй лигой после перехода на систему «осень – весна»

27.05.2013 16:09

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев заявил, что переход на систему «осень – весна» сильнее всего ударил по низшим лигам.

«Посмотрите, что случилось со второй лигой – сначала команды играли с июля по октябрь, потом полгода (!) был разрыв между частями первенства, а потом с середины апреля по май включительно сыграли оставшиеся 11 туров – сужу по зоне «Центр». Что произошло с любителями – смотрим на примере команды Андрея Тихонова: коллектив из Щёлкова вышел во вторую лигу осенью прошлого года, но чтобы стартовать на новом уровне, пришлось ждать более шести (!) месяцев. Всё это время «Спарта» только тренировалась, но уже к лету выяснилось, что денег нет, и стартовать, судя по всему, вообще не придётся...» – пишет он.

Ловчев считает неправильным, что при переходе на новую систему клубы низших лиг поставили в зависимость от клубов премьер-лиги.

«Мне думается, надо определиться, что есть российский футбол – либо это 16 клубов и остальным надо просто сказать, что их мнение не учитывается, либо думать обо всех участниках процесса», – считает автор.