В «Тереке» Черчесова сменит Красножан

27.05.2013 14:00

Главный тренер грозненского «Терека» Станислав Черчесов отправлен в отставку по окончании чемпионата России, в котором его подопечные заняли 8‑е место.

Как заявил почётный президент «Терека» Рамзан Кадыров, причиной послужило то, что Черчесов не давал возможности проявить себя местным игрокам.

«Он совершил серьезные тактические ошибки. Станислав Саламович знал о том, что мы делали все, чтобы попасть в Лигу Европы, но не смог настроить команду на победу в решающем важном матче с «Мордовией». Он никогда не давал возможность показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с «Мордовией», при выходе нашего игрока Мурада Тагилова, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым. А вместо того чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал футболистам, что победа не главное, главное быть в восьмерке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух, и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся. Мы желаем ему удачи в дальнейшем», – написал Кадыров на своей странице в «Инстаграме».

Новым главным тренером грозненцев станет Юрий Красножан, контракт с ним заключён на 3 года. Его последним местом работы была краснодарская «Кубань», откуда он был уволен 8 января.

Черчесов тренировал «Терек» с сентября 2011 года, сменив на этом посту Ису Байтиева.