«Орёл» вылетел в третий дивизион

26.05.2013 21:47

«Орёл», проиграв в 28‑м туре зоны «Центр» второго дивизиона дома саратовскому «Соколу» – 0:4, досрочно занял последнее, 16‑е место в турнире.

Голы в матче забили Столяренко (51), Константин Гарбуз (64), Азамат Гонежуков (72 пен.) и ефремовец Денис Поярков (78). В составе орловчан полный матч провели экс-оружейник Евгений Поляков и экс-арсеналец Сергей Устрехов. У саратовцев 90 минут отыграл Поярков.

Старооскольский «Металлург-Оскол», с которым орловчане вели борьбу за сохранение в профессиональном футболе, победил дома курский «Авангард» – 2:1. У оскольчан дубль оформил Константин Ионов (51, 78), у курян забил Игорь Бороздин (30). Полный матч в составе гостей провёл туляк Дмитрий Бурмистров.

Таким образом, согласно регламенту орловчане покидают второй дивизион и летом должны стартовать в третьем. Однако по итогам сезона-2011/12 аутсайдер зоны «Центр» пензенский «Зенит» обратился в РФС с просьбой сохранить место в профессиональном футболе, которая была удовлетворена. Отметим, что «Орёл» в мае успешно прошёл лицензирование для второго дивизиона.

1 комментарий

  1. когда оставляли пензенский Зенит и т.п. правил РФС не Толстых, сейчас он у руля значит все будет по закону (регламенту). Для чего тогда рубится в низу таблице?
    Обидно конечно но это спортивный принцип