Владимир Федотов: Регион должен повернуться к «Металлургу-Кузбассу» лицом

26.05.2013 14:44

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса», экс-арсеналец Владимир Федотов заявил, что его подопечные, сохранив место в ФНЛ, сделали большое дело.

Вчера новокузнечане в заключительном туре проиграл нижнекамскому «Нефтехимику» (1:2), но благодаря поражению «Химок» от астраханского «Волгаря» (2:4) смогли избежать понижения в классе.

«Эмоций нет, присутствует опустошенность. Мы неплохо играли в первом тайме, но в перерыве ребята, естественно, узнали, что «Химки» уступают 0:2 «Волгарю». Подумали, что все решено. Можно сказать, освобождение от турнирного бремени в данной встрече нас психологически уничтожило. Тем не менее, мы сделали большое дело, которое не должно остаться незамеченным. «Металлург-Кузбасс» выжил в ФНЛ, как бы это ни было тяжело. Я благодарен ребятам, они – мужики!» – приводит его слова Sportbox.ru.

Федотов добавил, что власти Кемеровской области должны обратить внимание на проблемы клуба.

«Думаю, регион должен повернуться к клубу лицом, по крайней мере, команда сделала все от нее зависящее, чтобы обратить на себя внимание. Ясно, что сейчас нужно в максимальные сроки пройти лицензирование», – сказал экс-арсеналец.

Федотов сообщил, что долги перед футболистами и персоналом сохраняются.

«В последние месяцы все выполнялось, но висит старый груз», – отметил он.