Игорь Чугайнов: Вы не представляете, как молодых футболистов портят агенты

25.05.2013 22:01

Главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов заявил, что привить футболисту профессиональное стремление к победам можно только в детстве.

«Это или есть внутри футболиста, или этого нет. Потому что закладывается опять где? Вот если я привык с детства во дворе играть без всяких денег, но просто выигрывать – вот мне интересно выиграть, одержать победу, быть первым...» – цитирует его официальный сайт «Сокола».

Чугайнов добавил, что деятельность агентов, выбивающих для молодых игроков большие контракты, часто снижает их мотивацию.

«Приезжает, собирает стопку агентских контрактов, за которые никакой ответственности не несёт, и говорит: «Что тебе надо, мальчик? Тебе надо только поставить подпись». – «Ой, какой хороший дядя! Значит, мне ничего делать не надо?» – «А я за тебя денежки-то все выбью!» Понимаете, это психологию так нарушает! Я плохой, потому что всегда требую: надо пахать, надо работать, надо стараться. Но человек почему-то так устроен, что поверит этой сладенькой лести, не будет смотреть вокруг – много случаев, когда вот эти ребята заканчивали и про них забывали те же агенты. Но он уже развращён, он не привык пахать, зарабатывать, тратя своё здоровье», – сказал наставник «Сокола».