Владимир Ковылин: Когда ребята понимают ситуацию, хорошо на настроении это не скажется

22.05.2013 20:31

Главный тренер тамбовского «Спартака» Владимир Ковылин на пресс-конференции после матча 27-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против подольского «Витязя» (1:2) заявил, что игра была примерно равной.

«По игре 50 на 50 с небольшим преимуществом «Витязя». Два пропущенных гола – ошибки нашего вратаря. Первая – конкретно вратаря. Второй – мяч слишком долго метался в воздухе над нашей штрафной. В первом тайме после забитого гола были еще возможности забить», – приводит его слова официальный сайт «Витязя».

Ковылин добавил, что низкая результативность футболистов «Спартака» связана с их неудовлетворительным психологическим состоянием.

«В первую очередь это психологическое состояние игроков. У нас была скомкана подготовка к сезону. Мы планировали два сбора. Первый у нас состоялся. Но если бы мы знали, что у нас он будет единственным мы бы поменяли план подготовки. А так в результате остались без игровой практики и контрольных матчей. Когда ломается намеченный план и ребята понимают ситуацию – хорошо на настроении это не скажется. Да и Тыняный весной ногами не забивает, растерял видимо свои бомбардирские качества и уверенность. Восстановить его тяжело», – сказал он.

Наставник «Спартака» добавил, что проблемы «Витязя» также лежат в области психологии.

«Проблемы «Витязя» тоже в психологии. Я прекрасно знаю обоих тренеров – Андрея Романова и Владислава Тернавского. У нас хорошие отношения. Я думаю момент смены тренера сказался на психологии игроков. Игроки-то что – они умеют играть в комбинационный футбол, здорово выполняют стандарты, владеют мячом», – добавил Ковылин.