Егор Шайков: Самый сложный матч пришёлся на полуфинал с «Бешикташем»

20.05.2013 22:10

Нападающий пляжного московского «Локомотива», экс-арсеналец Егор Шайков заявил, что полуфинальный матч Кубка европейских чемпионов проти турецкого «Бешикташа» был для железнодорожников самым сложным на турнире.

«Локомотив» выиграл у «Бешикташа» лишь в серии пенальти – 3:2, основное время поединка завершилось вничью – 4:4.

«Мы хорошо провели турнир. И с учётом того, что у нас не было игровой практики, первые матчи на турнире не с самыми сложными соперниками позволили нам вспомнить все игровые навыки именно в официальных матчах. А самый сложный матч пришёлся на полуфинал с «Бешикташем». Эта команда, состоящая из игроков своей национальной сборной и сильных представителей Португалии, довольно опытная», – сказал Шайков в интервью «Р‑Спорт».

Он отметил, что манера игры турецких клубов и сборной традиционно создаёт помехи для российских пляжников.

«У нас с турками и на клубном уровне, и уровне сборных получаются очень сложные матчи, нам немного неудобно против их стиля действовать – они довольно быстро садятся в оборону, что не даёт нам взвинчивать темп. Так же неудобно для нас действуют румыны и итальянцы», – пояснил экс-канонир.

По мнению Шайкова, в финале против украинского «Гриффина» (3:0) «Локомотив» был сильнее как физически, так и тактически.

«Я не скажу, что победа в финале далась нам без труда – украинцы тоже хотели победить. Просто мы оказались лучше физически готовы, что было видно после двух игр за один день накануне, когда ноги, говоря на профессиональном жаргоне, «закисливались». Плюс не будем забывать, что мы играли двумя четвёрками, в отличие от соперника, что непременно сказывалось. Также мы тактически очень грамотно сыграли, использовали прессинг, а когда забили третий гол, то всем стало всё понятно», – сказал он.