Виктор Папаев: Широков уже далеко не мальчик, и необходимо сдерживать свои эмоции

20.05.2013 19:46

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев считает недопустимым неприличный жест, который показал полузащитник петербургского «Зенита» Роман Широков освистывашим его болельщикам сине-бело-голубых в матче с нижегородской «Волгой» (3:1).

«То, что сделал Широков, абсолютно недопустимо. Сейчас футболисты являются кумирами, идолами для многих людей, постоянно находятся под пристальным вниманием общества. При таком положении необходимо вести себя сдержанно и уважительно к болельщикам. То, что тебя люди так встретили, не значит, что ты должен им показывать такие жесты. Это, мягко говоря, некрасиво», – сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Широков – «парень со сложным характером», считает Папаев.

«Думаю, он из тех людей, которые сначала делают что-то, а потом жалеют. Хотя всё может быть наоборот, и он совсем не жалеет о том, что сделал, если вспомнить, что такой фортель он выкидывает не первый раз. Он уже далеко не мальчик, и необходимо сдерживать свои эмоции. Тем более в момент, когда ты забиваешь гол и полстраны смотрят на тебя, как на автора гола, делать подобные жесты просто вызывающе», – уверен экс-наставник канониров.