Юношеская сборная России Николая Обольского завоевала серебро Мемориала Банникова

20.05.2013 12:55

В Киеве завершился международный юношеский турнир памяти выдающегося вратаря Виктора Банникова среди игроков 1997 года рождения.

В финале сборная России уступила сверстникам из Турции – 0:1. Туляк Николай Обольский вышел в основном составе и был заменён на 52‑й минуте.

По словам старшего тренера сборной России Сергея Кирьякова, этот турнир прибавил опыта его подопечным.

«На протяжении данного турнира мы сыграли с представителями разных европейских школ: Сербии, Чехии, Турции, Латвии. Как говорится, все идет только в копилку. Этот опыт пригодится нам на самом главном в этом сезоне турнире – отборочном раунде Чемпионата Европы, который пройдет дома этой осенью. В наших дальнейших планах значится участие на международном турнире развития под эгидой УЕФА, который стартует через пять дней в Белоруссии. В нем примут участие сборные Белоруссии, Украины, Казахстана и России. На это соревнование мы вызвали новых игроков для того, чтобы посмотреть их в деле. Перед самым отборочным раундом в августе у нас запланирован международный турнир. Там уже будем наигрывать основной состав на европейское первенство», – приводит его слова официальный сайт РФС.