Болельщики «Орла» призывают писать письма в РФС с просьбой сохранить клубу место во втором дивизионе

18.05.2013 17:41

Автор материала на сайте болельщиков «Орла» arbuz считает, что, вероятнее всего, команда замкнёт таблицу зоны «Центр» второго дивизиона в текущем сезоне.

«То, что мы займём последнее место, несмотря на клятвенное заверение Александра Аверьянова, это скорей всего – факт», – отмечает он.

В данной ситуации автор ссылается на прошлогодний прецедент, когда 4 из 5 команд, занявшие последние места в зонах (пензенский «Зенит», новосибирская «Сибирь‑2», новотроицкая «Носта» и ростовский СКА), обратились в РФС с просьбами сохранить им места во втором дивизионе, которые были удовлетворены.

«Пензюки, в частности, предоставили тогда РФС гарантии, что финансирование клуба останется на прежнем уровне и оформили ходатайства от областная и Поволжской федераций футбола. Нам теперь срочно нужно заняться этими же вопросами, несмотря на то, что у руля РФС теперь господин Толстых, а у руля реанимированной ПФЛ (которая вновь курирует второй дивизион) его правая рука Андрей Соколов, который во времена лишения «ФК «Орел» Шелеста профессионального статуса занимал пост генерального директора ПФЛ. Нам надо писать срочно письма с просьбами», – пишет он.