Александр Зотов: Схемы, по которым созданы новые клубы в Брянске, Нижнем Новгороде, Раменском, нашему футболу не нужны

18.05.2013 14:02

Гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что удивлён успешным прохождением брянским «Динамо» процедуры лицензирования для выступления во втором дивизионе в сезоне-2013/14.

Напомним, что до 2012 года, когда перед стартом нового сезона «Динамо», игравшее в ФНЛ, лишили лицензии, клуб носил юридическое название. ООО «Футбольный клуб «Динамо-Брянск» ». По ходу текущего сезона было создано некоммерческое партнёрство «ФК «Динамо-Брянск» ». Таким образом, де-юре клуб, полчивший лицензию, – новый субъект.

«Как новое юрлицо никаких обязательств по старым долгам клуб не имеет. Это очень странная ситуация, так как долги прежнего юрлица перед сотрудниками клуба по заработным платам составляют порядка 150 миллионов рублей. Таким образом, клубу через КФК удалось произвести обнуление долгов. В глазах болельщиков и тех, кто детально не погружён в специфику регистрации клубов, брянское «Динамо» – это всё тот же клуб. Нам позвонило немало ребят, с которыми мы прошли гражданские суды, касающиеся выплаты долгов по заработным платам. Брянское «Динамо» на данный момент находится в состоянии банкротства и никаких активов не имеет. Мы уже проходили эту ситуацию с рядом других клубов: выплатить задолженность им просто нечем. У нас уже есть некоторые судебные решения. Те ребята, которые не успели обратиться в суд, вероятно, будут подавать жалобу в Палату по разрешению споров», – рассказал Зотов в интервью «Чемпионат.com».

Зотов считает неприемлемой подобную процедуру смены юрлица при сохранении названия клуба.

«Подобные схемы, как была проведена в Брянске, Нижнем Новгороде, в «Сатурне», нашему футболу не нужны. Нужно запретить ситуации, когда организуется новое юрлицо с аналогичным названием. Надеюсь, что нынешний процесс с Брянском обратим. Имеющиеся долги «Динамо» должно погасить вне зависимости от правовой формы. Очевидно, что это тот же самый клуб», – заключил он.