Пензенскому «Зениту» поставили цель выйти в ФНЛ в 2014 году

18.05.2013 12:11

Перед пензенским «Зенитом» поставили предварительную цель выйти в ФНЛ по результатам сезона-2013/14.

«Выход в ФНЛ – это на сегодняшний день та задача, которую предварительно поставило перед нами руководство. Мы, безусловно, будем стараться выполнить её. Будем готовиться, проводить сборы, селекционную работу, усиливать определённые позиции в команде. Я говорю о том, что, к примеру, прием трёх-четырёх человек, подходящих под наш стиль, уже существенным образом сможет усилить команду, а значит и позволит решать поставленные перед нею задачи», – сказал главный тренер «Зенита» Виктор Булатов в интервью «Пенза-Спорт».

В то же время, по его словам, клуб пока не обладает достаточным бюджетом для повышения в классе.

«Однако хочется верить, что область повернется лицом к «Зениту» и все изменится в лучшую сторону. Реальный спонсор у нас пока один, занимающий одну из лидирующих позиций на строительном рынке региона. Однако игра в ФНЛ, подчеркну, – это весьма дорогое удовольствие. Поэтому мы остаемся оптимистами и надеемся на широкую поддержку», – отметил Булатов.

Наставник пензенцев сообщил, что в текущем сезоне «Зенит» стремится занять место как можно выше.

«Тяжело сказать, что мы сможем занять хотя бы пятое или седьмое место. Сейчас пока это представляется мне маловероятным. Но задача поставлена – как можно выше подняться, как можно больше побед одержать, показать, наконец, что мы не зря работали на сборах, что есть определенный прогресс. Могу уверить, команда имеет необходимый потенциал для этого», – заключил тренер.