Андрей Репринцев: Ребята сами настраиваются на игру с командами-лидерами

17.05.2013 21:13

Главный тренер старооскольского «Металлурга-Оскола» Андрей Репринцев на пресс-конференции после матча 26-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против воронежского «Факела» (1:0) заявил, что победить удалось за счёт желания.

«Молодцы, выиграли. Мы довольны. Большинством времени доволен. Есть в обороне немножко огрехи, есть в атаке немножко огрехи. Надо работать. Чем хорошо играть с командами-лидерами, так тем, что ребят настраивать не надо – они сами настраиваются на игру. Они выходят, глаза горят... Ребятам я сказал огромное спасибо. Я им и после проигрыша в Тамбове сказал спасибо, потому что играли здорово, полтора тайма атаковали и имели преимущество. Команда захотела – она выиграла. Я всегда говорю: если мы все вместе захотим, то можно и горы свернуть», – приводит его слова официальный сайт «Факела».

Репринцев рассказал, что команда стремилась не давать игрокам «Факела» простора.

«(Планировали играть) за счёт плотности в середине и стремились не дать разбежаться нападающим. Потому что я в «Губкине» раньше работал, Кириленко играл у нас. Если дашь ему разбежаться – тяжело остановить», – сказал тренер.

Репринцев не согласился с наставником «Факела» Александром Щёголевым, заявившим, что на ход игру повлияло низкое качество поля.

«Оно для всех одинаковое. Мы приехали в Тулу, на том поле не тренировались – тоже тяжело было», – отметил он.

Репринцев добавил, что предпочитает не думать о месте, которое команда займёт по окончании сезона.

«Не будем загадывать. Надо играть, а там... Как говорится, цыплят по осени считают», – заключил наставник «Металлурга-Оскола».