Липецкий «Металлург» ликвидировал задолженности, мешавшие пройти переаттестацию в ПФЛ

17.05.2013 14:40

Липецкий «Металлург» выплатил задолженности футболистам и работникам клуба, мешавшие клубу пройти переаттестацию в ПФЛ, что грозило лишением профессионального статуса. Деньги были перечислены 16 мая.

«Клуб погасил долги по премиальным за 2012 год. Именно этого и требовала от нас Лига. По зарплатам задолженностей у нас не было, лишь по премиальным. Что касается премий за текущий год, то их выплата намечена на июнь. ПФЛ требует от нас предоставления документов за 2012 год», – рассказал технический директор «Металлурга» Николай Хрипунков в интервью Gorod48.ru

Хрипунков сообщил, что 22 мая руководство «Металлурга» отвезёт необходимые документы в Москву на заключительное заседание аттестационного комитета, предоставив расписки игроков об отсутствии претензий к клубу.

«Теперь можно говорить, что переаттестацию мы пройдём и не потеряем статус профессионального клуба. То есть, сезон 2013/14 мы начнём в зоне «Центр» второго дивизиона. Весомых оснований для оценки «неуд» у Лиги больше нет», – заявил он.