Фанаты благовещенского «Амура-2010» едва не подрались с гендиректором клуба

19.05.2013 12:47

Благовещенский «Амур-2010» оштрафовали на 8 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники во время матча с омским «Иртышом». На следующей домашней игре с «Динамо» фанаты также отметились зажжёнными файерами.

«Я вполне серьёзно предупреждаю всех наших так называемых «болельщиков»: в случае повторения подобных отвратительных инцидентов – и с файерами, и с «принудительным диалогом» с руководителями клуба, – клуб будет официально обращаться в МВД с просьбой при рассмотрении дел задержанных на стадионе учитывать особую общественную опасность инцидентов на трибунах, их циничный, антиобщественный характер и принимать более жёсткие решения, чем административный протокол. Думаю, рассмотрение таких дел мировыми судьями принесло бы умиротворение в души хулиганов по истечении назначенных сроков исправительных работ», – заявил президент «Амура-2010» Глеб Кузнецов.

«Тем временем, разгорелся скандал между фанатами и руководством клуба. В Интернете появились видеокадры, на которых общение ультрас с гендиректором Анатолием Куликом едва не перешло в драку. Представители фанатского движения на повышенных тонах выясняют отношения с генеральным директором благовещенского футбольного клуба. Повод для разговора – решение руководства ФК не пускать нескольких парней на стадион», – сообщает сайт ГТРК «Амур».