Вадим Евсеев: Думаю, Карпин выжимает максимум из своих футболистов

15.05.2013 21:17

Экс-арсеналец Вадим Евсеев считает, что главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин максимально использует способности подопечных.

«Я бы не сказал, что у «Спартака» такой уж сверхсильный состав, в нашем чемпионате есть и команды с более интересными игроками. Напротив, думаю, Валерий Георгиевич выжимает максимум из своих футболистов. Впрочем, с другой стороны, в клубе он уже долго, а результата по большому счету нет. Но тут, думаю, решать владельцу, останется ли Карпин на своем посту», – сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

По мнению Евсеева, красно-белым не удаётся игра против команд, действующих от обороны.

«Все понятно. «Спартак», как правило, выигрывает у тех команд, которые сами играют красиво, комбинационно – и другим дают играть. А камнем преткновения становятся те, кто действует от обороны, кто хорошо разбирает игру «Спартака», для кого главное не пропустить. «Крылья», «Ростов», «Мордовия» именно так играли... Кто-то говорит «настрой», но, я думаю, дело не в этом. Да любой игрок, выходя на поле, уже настроен! Что касается матча с ЦСКА, когда красно-белые упустили победу, то я бы не стал так уж винить в этом Валерия Карпина. Да, все видели, что он усилил оборону, решив сыграть на удержание счета, но не получилось. Так ведь примерно в это же время играли «Реал» с «Боруссией» – и тот же «Реал» тоже усилил оборону и тоже пропустил. Но это же не значит, что «Реал» – плохая команда, а Моуринью – плохой тренер! Это футбол, тут все бывает...» – сказал он.

Евсеев считает, что 6‑матчевая дисквалификация Эйдена Макгиди негативно скажется на команде.

«Знаете, когда ирландец в хорошей форме, он действительно необходим. У нас мало таких игроков, которые взрывные, резкие, быстрые, с хорошей обводкой... Нет, я не считаю, что он незаменим, но второго такого игрока в составе «Спартака» не вижу!» – сказал экс-канонир.