Михаил Золотарёв: Думаю, в Россоши будет обоюдоострая игра

15.05.2013 13:20

Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв в преддверии ответного матча Кубка Черноземья против россошанских одноклубников заявил, что ошибки судьи в первом матче, завершившемся поражением красно-чёрных (2:3), были очевидными.

«Мы хорошо начали, забили два быстрых гола. Третий гол Павел Сечкин забил чисто, но судья решил по-своему и вынес вердикт: вне игры. Хотя и в игре, и при просмотре моментов очевидно, что оба наших нападающих находились перед защитниками, поэтому гол у нас отняли. Фактически после первого тайма мы бы выигрывали уже не 2:0, а 3:0. Второй тайм начали нормально, были сделаны определенные установки. Напряжение в игре резко возросло после удаления Артема Панина за вторую желтую карточку, якобы, за симуляцию. Этот момент видели вживую и на повторе не только инспектор и представители «Черноземья», но и футбольные специалисты из Новомосковска и Тулы, которые давно работают в футбольной среде. Лично мне очень трудно сказать, что побудило судью принимать подобные решения в пользу одной из команд. Даже если закрыть глаза на нарушение в штрафной против нашего игрока, то ни о какой желтой там речи идти не может. Панин не выпрашивал пенальти, что ранее, кстати, делал игрок Россоши. Если арбитр не увидел там нарушение, то продолжал бы матч дальше! Кстати, на повторе видно, как ближайший игрок Россоши показывает своему партнеру: мол, что ты наделал, зачем сфолил?» – сказал он в интервью официальному сайту клуба.

В то же время, по словам Золотарёва, пропущенные мячи стали итогом ошибок новомосковских футболистов.

«Это существенный фактор, который, тем не менее, не оправдывает наше поражение. Ряд игроков во втором тайме просто не выполнили тренерские установки, что и привело к взятию наших ворот. Чем вызвана такая игра некоторых футболистов, я не могу сказать. Все три гола нам забили не в результате каких-то сложных комбинаций или тактических действий, а после нелепых ошибок. Третий гол – это вообще грубейшая ошибка. Там не было никаких предпосылок ко взятию ворот, поэтому гол, как говорится, на совести вратаря. Есть правило, которое вратарям еще в школе объясняют: если ты пошел на мяч, то крикни партнерам и иди до конца. Если не можешь взять мяч, то должен выбивать, выносить его», – сказал директор «Химика».

В целом по игре в первом матче было видно, что мы на данный момент сильнее соперника, отметил Золотарёв. В то же время он считает, что сегодняшний ответный поединок в Россоши станет тяжёлым.

«В Россоши всегда очень тяжело играть. Плюс ещё давит счет. Мы проиграли дома, нам надо отыгрываться, поэтому я думаю, что у соперников будет оборонительная тактика, чтобы не дать нам возможности забить, но при этом они будут ждать свои моменты на контратаках. Наша задача – не дать им так сыграть. После зимнего перерыва, конечно, команда «Химик-Россошь» серьезно укрепилась, пришли опытные, сильные футболисты, поигравшие и во второй лиге. Я думаю, что игра будет равная, обоюдоострая. Наши футболисты будут доказывать самим себе и болельщикам, что мы достойны победы. Плюс у нас прогнозируется рекордно теплая погода, что также может сказаться на игре. Но несмотря ни на какие обстоятельства мы будем играть и бороться за победу и за кубок», – заключил Золотарёв.