Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв, что следующий сезон команда вновь проведёт в зоне «Черноземье» третьего дивизиона.

По его словам, следующий турнир пройдёт по системе «осень» и станет для эшелона переходным к прежней системе «весна – осень».

«Текущее первенство заканчивается 8 июня, после чего в Воронеже уже будут подведены итоги. В конце июля начнется новый сезон в «Черноземье», где мы будем выступать. На данный момент, насколько я знаю, есть примерный проект этого чемпионата. С учетом и выездных, и домашних матчей он должен завершиться до конца осени, то есть пройти в один круг. Со следующего года в третьем дивизионе будет возвращена прежняя система «весна – осень». Хотя, например, в Москве, Подмосковье и Приволжье уже перешли на прежнюю систему. Поэтому возможно, что будет выявлен новый чемпион – уже именно 2013 года. Предварительно утвержден бюджет клуба, который рассчитан на то, чтобы продолжать выступать на достойном уровне. В этом году мы решаем важную задачу, связанную с омоложением состава. Хорошие результаты показывает наша детско-юношеская школа, поэтому будем привлекать ее воспитанников в главную команду, но при этом костяк постараемся весь сохранить», – сказал Золотарёв в интервью официальному сайту клуба.

Директор клуба не исключил, что некоторые футболисты покинут команду по окончании сезона-2012/13.

«Мы работаем индивидуально с каждым игроком. Кого-то хотелось бы обязательно оставить в клубе. С кем-то в силу возраста или иных причин, возможно, будем расставаться. При этом мы благодарны всем футболистам, которые выступали и выступают за «Химик». Пока рано говорить, но изменения в составе планируются. В первую очередь они нацелены на омоложение и на привлечение в состав ребят из нашей ДЮСШ. Наши болельщики привыкли к тому, что с 2010 года мы высоко держим марку нашего клуба и города, поэтому будем и дальше стараться показывать красивый, результативный и интересный футбол», – сказал он.

Золотарёв рассказал, что также будет продолжаться реконструкция стадиона «Химик».

«В настоящее время идут работы по замене тепловых сетей, меняется полностью электрооборудование, которое не ремонтировалось с 1993 года и уже устарело. Сейчас проходит первый этап замены оконных блоков. Работы планируется продолжить не только в этом, но и в последующие годы. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на водопроводные системы. Также планируется постепенная замена пластиковых кресел и табло. Этот вопрос мы обсуждали лично с Вадимом Анатольевичем (Жерздевым). Табло мы обязательно заменим, потому что оно уже действительно сильно устарело», – отметил он.