Михаил Золотарёв: Без поддержки области у нас нет возможности перейти во второй дивизион

14.05.2013 17:45

Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв заявил, что финансирование клуба недостаточно для выступлений во втором дивизионе.

«Меня лично упрекают в нежелании вывести команду во второй дивизион – это полная ерунда. Когда наша команда возрождалась в 2010 году, перед нами была поставлена задача: возродить на новомосковской земле качественный футбол и по спортивному принципу добиться повышения в классе. Эти задачи выполнены и выполняются, потому что мы дважды получали право по спортивному принципу выступать во второй лиге. У нас огромное желание, самим хочется выступать во втором дивизионе, но всё упирается в вопрос финансирования. Глава администрации Вадим Анатольевич Жерздев, который лично курирует этот вопрос, старается нам максимально помочь. Некоторые предприятия нашего города оказывают нам спонсорскую помощь, но пока её недостаточно для выхода во вторую лигу. Если бы мы что-то делали неправильно, если бы, например, у нас было сумасшедшее финансирование, а мы при этом не показывали результата, то мы бы здесь уже давно не работали», – сказал он в интервью официальному сайту клуба.

Золотарёв отметил, что финансирование в нынешнем объёме позволяет команде нормально работать, однако без поддержки из регионального бюджета невозможно перейти во второй дивизион.

«Ситуация действительно сложная. Был период, когда команда находилась в трудном финансовом положении. Но благодаря нашей администрации, лично Вадиму Анатольевичу Жерздеву, благодаря предприятиям, которые оказывают нам спонсорскую помощь, мы из этого положения вышли и сейчас функционируем в нормальном режиме. Мы будем очень рады любой спонсорской помощи, которая в клубе абсолютно прозрачная: мы даем любые справки, документы, отчеты о расходах, готовы отчитаться за каждую копейку тому, кто ее даст. Конечно, тяжеловато нашему городу без областной поддержки содержать команду, поэтому и нет возможности перейти во вторую лигу. Во 2 дивизионе не только больше зарплаты у игроков, но и гораздо выше взносы, обязательства клубов, штрафы и другие расходы», – заключил он.