Михаил Золотарёв: Ошибок не бывает только у того, кто не работает

14.05.2013 14:48

Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв заявил, что в ответ на критику со стороны болельщиков готов к диалогу.

«Что касается различных анонимных источников, то я готов к открытому диалогу с любым человеком, я готов обсудить любые вопросы, выслушать критику. Я буду рад, если люди придут ко мне на конструктивную беседу, укажут на какие-то мои ошибки. А ошибок не бывает только у того, кто не работает. Еще есть один очень важный момент. Если кто-то говорит, что у него есть достоверные источники, то он должен, либо иметь какие-то конкретные документы, либо же быть очевидцем. А все остальное, если даже оно пошло от кого-то из клуба – это уже сплетни. Если один что-то сказал, передал другому, тот еще эту информацию исказил, а последний добавил немного от себя и преподнес на всеобщую огласку, то это уже называется клевета, за которую нужно отвечать по закону. Я еще раз повторюсь, что телефон клуба доступен всем, я постоянно нахожусь на стадионе, ко мне может любой прийти на прием. Эта ситуация ненормальная: когда у нас все хорошо, то все молчат, а стоит нам только оступиться, например, проиграть, как тут же начинает литься грязь. Я призываю уважать друг друга и решать все вопросы в нормальной цивилизованной форме», – сказал он в интервью официальному сайту «Химика».

Золотарёв добавил, что руководство и тренерский состав клуба делают всё возможное для качественного развития «Химика».

«Это касается не только основной команды, но и всей структуры нашего клуба. Что касается работы ДЮСШ, то здесь все, как говорится, на лицо. Любой желающий может почитать информацию и на нашем сайте, и на других сайтах, и в местных газетах о тех результатах, которые показывают наши ребята. Мы проводим множество турниров и отправляем юношей на соревнования в другие города. Да, у нас есть провальный возраст – это 1998–1999 года рождения. Там был допущен ряд упущений еще до моего прихода на должность директора, но мы стараемся и этих ребят подтягивать. Я думаю, что проблем с ДЮСШ у нас нет – она очень хорошая, сильная, имеет огромные традиции. Конечно, хотелось бы, чтобы взрослая команда выступала на турнире более высокого уровня, чтобы ребята с большим рвением стремились попасть в ее состав», – отметил директор клуба.

Золотарёв, отвечая на претензии, касающиеся того, что клубный гимн, несмотря на обещания, ещё не готов, назвал это вопросом, не терпящим спешки.

«Я знаю, что люди упрекают нас в том, что у клуба до сих пор нет гимна. На самом деле это не так просто. Во-первых, гимн – это символ команды, такой же как герб или эмблема, а не просто какая-то песня, которую можно быстро написать, наложить на мелодию и все. Во-вторых, даже хорошо всем знакомый гимн «Дона» создавался не так быстро. Не хотелось бы, чтобы кто-то думал, будто нам предлагают шикарные варианты, а мы просто так сидим, сложа руки, и отбрасываем их. Я обещаю, что в скором будущем мы эту задачу решим», – заверил он.