Михаил Золотарёв: Мы будем биться до конца

14.05.2013 11:57

Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв заявил, что важной причиной ряда последних поражений стало снижение требований к себе у ряда футболистов.

«Здесь есть ряд объективных и субъективных причин. Во-первых, были небольшие проблемы с составом, были травмы. Несколько футболистов не выполнили свои функциональные обязанности, значительно понизив не только тренировочную, но и игровую дисциплину. Болельщики прекрасно видели, что во время матчей несколько футболистов не выполняли установку тренера, не сыграли так, как было необходимо, что привело к голам в наши ворота, которых вполне можно было избежать. Были у нас и внутренние проблемы: некоторые футболисты в силу различных причин не были уверенны в том, будут ли они играть в команде. Это связано и с омоложением состава, которое проводится в нашей команде. Мы взяли в межсезонье только двоих футболистов не из Новомосковска, хотя были варианты и более серьезного усиления. Мы решили дать место в команде нашим молодым ребятам, которые имеют неплохие перспективы», – сказал он в интервью официальному сайту «Химика».

Золотарёв добавил, что, несмотря на отставание от лидеров, «Химик» продолжит борьбу за 1‑е место.

«По потерянным очкам мы уступаем и Тамбову, и Брянску, но шансы еще есть. Мы будем биться до конца. Постараемся завершить сезон на мажорной ноте. Не думаю, что эти команды, которые ставят конкретную задачу выхода во второй дивизион, будут терять очки на ровном месте, но они еще могут оступиться, им еще предстоит играть между собой. Думаю, что Тамбову предстоит очень тяжелая игра в Ельце. Может и аутсайдер в какой-то игре выстрелить, поэтому нам тоже надо еще биться и показывать результат», – заключил директор клуба.