Александр Щёголев: Если у кого-то появится мысль, что мы уже заняли 2‑е место, это будет очень большая проблема для всех

12.05.2013 16:03

Главный тренер воронежского «Факела» Александр Щёголев на пресс-конференции после матча 25-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против рязанской «Звезды» (2:0) заявил, что недоволен игрой команды в защите.

«Первая игра у нас была при такой погоде. Жара. Перед игрой ребят просили, чтобы потерпели. По самоотдаче сегодня молодцы – бились, старались, было тяжело. Что касается содержания игры, то сегодня, к сожалению, игра в обороне, особенно во втором тайме, не удовлетворила. По тем моментам, которые сегодня у наших ворот были, – это первая игра под знаком минус. Что касается атаки – два мяча забили, я думаю, этого результата нам хватило», – приводит его слова официальный сайт «Факела».

Щёголев добавил, что отсутствие травмированного Любомира Кантонистова сказывается на командной игре.

«Тот опыт, то мастерство, которыми он обладает, во втором дивизионе, по-моему, нет ни у кого. Соответственно переход из оборны в атаку нам немного не удаётся. Но на этой позиции Котляров играет, и, может быть, по мастерству он уступает, но по самоотдаче и подбору мяча в центральной зоне он помогает», – отметил тренер.

Щёголев сказал, что футболисты не считают, что борьба за 2‑е место уже закончена.

«Психология у ребят такая, и мы постоянно им об этом говорим: в каждой игре нужны очки. И премиальные никто не отменял, и в чисто психологическом плане команде это необходимо. И если у кого-то появится мысль, что мы уже заняли 2‑е место, это будет очень большая проблема для всех. Та атмосфера, что сейчас есть в команде, нас радует, за это мы должны цепляться, и ребята это понимают», – заключил наставник воронежцев.