Дмитрий Аленичев: Словосочетание «первая лига» уже сидит в головах у наших ребят

11.05.2013 23:58

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев на пресс-конференции после матча 25-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против старооскольского «Металлурга-Оскола» заявил, что ему не удалось мотивировать подопечных.

«К сожалению, для меня сейчас такой момент, что очень сложно мотивировать своих футболистов на оставшиеся игры, поскольку есть объективная причина. Это словосочетание, которое мне категорически не нравится – «первая лига». Оно исходит и от болельщиков, и от журналистов, и оно уже сидит в головах у наших ребят. Но я ежедневно им об этом говорю: ещё ничего не закончено, чемпионат заканчивается лишь 5 июня, до его конца есть ещё достаточно игр. История футбола показывает, что может случиться всё, что угодно. Я, к сожалению, не смог на данный момент донести это до ребят. Но хотел бы выразить надежду, что всё-таки они поймут, проанализируют сегодняшний итог и в ближайших играх таких осечек не повторится», – сказал он.

Аленичев поблагодарил футболистов «Металлурга-Оскола» за стремление отыграться.

«Редко кому удаётся отсюда увезти очки. Хотелось бы поблагодарить «Металлург-Оскол» за самоотдачу, за правильный характер, поскольку, уступая в счёте 0:1, они не испугались, подумали, что ничего страшного не случилось, можно и с Тулой отыграться – и отыгрались. Поэтому считаю, что вполне справедливый результат», – заключил наставник канониров.