Владимир Силованов: Победа над «Цементом» дала положительный психологический импульс перед матчем с Новомосковском

11.05.2013 15:55

Главный тренер россошанского «Химика» Владимир Силованов остался доволен действиями подопечных, одержавших в 24‑м туре зоны «Черноземье» третьего дивизиона волевую победу над михайловским «Цементом» (3:1).

«Игрок хозяев с расстояния более тридцати метров послал снаряд точно в девятку наших ворот. Как оказалось впоследствии, этот гол позволил нам очнуться и прийти в себя после трагического начала поединка. Ребята бросились отыгрываться, и, к моему удовольствию, перед самым перерывом с интервалом в одну минуту сумели забить дважды и вырваться вперёд. Итогом поединка, естественно, доволен. «Цемент» на протяжении всех 90 минут проявлял чудеса героизма, прессинговал, бился за каждый участок поля, поэтому три очка нам дались очень непросто. Радует, что перед ответным финальным матчем с Новомосковском мы не снизили заданного темпа и получили ещё один положительный психологический импульс», – сказал он в интервью сайту россошанского клуба.

Силованов добавил, что тяжёлую травму в матче с «Цементом» получил защитник Дмитрий Костров.

«Игрок «Цемента» в центральном круге совершил грубейший подкат двумя ногами под нашего защитника Кострова. По крику Дмитрия, его движениям я сразу понял, что произошло нечто весьма серьёзное. А когда своими глазами увидел рану – обширный разрыв мягких тканей голени с обнажением кости, то даже на меня, повидавшего немало травм на своём веку, это произвело очень тяжёлое впечатление. И не только на меня, но и на всю команду, которая ещё полчаса после случившегося находилась в какой-то прострации», – сказал он.

Кроме того, по словам тренера, травму на разминке перед встречей получил полузащитник Игорь Гильманов, который, однако, может вернуться в строй к ответному финальному матчу Кубка Черноземья против новомосковского «Химика».

«В любом случае финал есть финал, поэтому, в каком бы составе мы ни вышли на поле в среду, приложим все усилия, чтобы добиться победы и решить поставленную задачу», – заключил Силованов.