Александр Беркетов: Нет ни одной команды ФНЛ, которая без серьёзных денег, без базы, на разваленном стадионе показывала бы результат

09.05.2013 15:47

Бывший футболист «Ротора» Александр Беркетов заявил, что для волгоградской команды, проводящей первый после возвращения сезон в первом дивизионе, текущий результат является высоким достижением.

«То, что «Ротор» сделал в первой части первенства, это уже подвиг. Нет ни одной команды ФНЛ, которая, во-первых, без серьёзных денег, во-вторых, без базы, на разваленном стадионе показывала бы результат. Взять Химки. Команда идёт на последнем месте, в городе при этом три стадиона, один из которых едва ли не лучший в стране, несколько баз. Турнир в ФНЛ очень сложный. Серьёзные расстояния между городами, долгие перелеты. А у тренеров даже нет возможности поговорить с футболистами между утренней и вечерней тренировкой, так как все разъезжаются по домам, в то время как во всём мире в перерыве между тренировками игроки отдыхают на базе. Со стороны, может быть, это покажется мелочью, но в футболе мелочей не бывает, из таких деталей и складывается результат», – сказал он в интервью клубному журналу.

Беркетов раскритиковал бывшего президента клуба Владимира Горюнова, оставившего современный «Ротор» без клубной инфраструктуры.

«Ту же базу, на которой Горюнов сейчас закрылся и сидит, тоже построили для «Ротора» на выделенные из бюджета деньги. Команда в это время живет в гостинице. На самом деле это позорище, что у команды, которая уверенно идёт в верхней части турнирной таблицы ФНЛ, нет своей базы. Даже у команд из Второго дивизиона почти у всех есть собственные базы. Я уже не говорю про то, что детской школе «Ротора» негде заниматься. В свое время Горюнов очень любил лозунг – «Всё лучшее детям». Только они ему были нужны до тех пор, пока он выбирался в Госдуму. Сейчас же он, как собака на сене, держит под собой базу, а детям приходится тренироваться на земляных полях», – сказал бывший футболист «Ротора».