Александр Аверьянов: Предупреждал ребят – чем больше будем двигаться, тем сложнее будет сопернику

07.05.2013 18:56

Главный тренер «Орла» Александр Аверьянов на пресс-конференции после матча 24-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против тамбовского «Спартака» (2:0) заявил, что доволен самоотдачей подопечных.

«Игра для нас очень важная была, ни в коем случае нельзя было даже вничью играть, поэтому настрой у ребят был хороший сегодня. Постарались всё сделать, чтобы победить. Не всё, конечно, сегодня получалось, но, во всяком случае, страсть, борьба, движение были лучше, чем всегда», – приводит его слова сайт болельщиков «Орла».

Аверьянов добавил, что победить удалось во многом за счёт высокой динамичности.

«Если кто-то думает, что Тамбов – уже не команда и сдался, то я так не думал, поэтому и предупреждал ребят: надо всё время двигаться – чем больше будем двигаться, тем сложнее будет сопернику. Я смотрел, как они играли с Рязанью, и там счёт 4:1 совсем не отражает игру, поэтому с первых минут предложили сыграть сегодня в высоком темпе. В движении многое получалось, но нервозность, которая присутствует у команды... Даже на разборе мы говорили: ребята, вы скованные очень, потому что всё время «надо победить, победить». Например, после второго тайма предыдущей игры в Выксе я сказал: просто поиграйте в футбол, потому что уже 2:0. И они играли намного интереснее», – пояснил тренер.