Владимир Силованов: Игра у «Академии футбола» простая – играли на центрального нападающего Кокорева

05.05.2013 19:10

Главный тренер россошанского «Химика» Владимир Силованов прокомментировал ход игры 23-го тура зоны «Черноземье» третьего дивизиона против тамбовской «Академии футбола» (2:2).

«В первом тайме мы, как и соперник, играли с опаской, друг к другу присматривались. Цена ошибки была велика. Пенальти было или не было – это не моя компетенция. Пропустили мяч, но больше такого, чтобы Тамбов нашу защиту поставил в неудобное положение, не было. Во втором тайме, памятуя, что проигрываем 0:1, поменяли тактический рисунок, начали прессинговать, побежали отыгрываться, начали накрывать, не давать им длинными передачами выходить. Игра у них простая – играли на центрального нападающего Кокорева, он принимал мяч, и под него бежали ещё два полусредних нападающих. Забили, сравняли счёт, и здесь надо было успокоиться и развить успех, но ошибка в обороне привела к тому, что после прострела они забили нам ещё один мяч», – рассказал он в интервью сайту «Химика».

Силованов добавил, что после второго пропущенного гола поменял двух центральных полузащитников, чтобы увеличить динамичность игры.

«Мы начали выигрывать все подборы, разгонять быстрые атаки, заслуженно забили второй мяч. Если брать в итоге, ничья закономерна», – подытожил он.