Александр Аверьянов: Оказались совершенно не готовы к стандартам

04.05.2013 17:44

Главный тренер «Орла» Александр Аверьянов на пресс-конференции после матча 23-го тура зоны «Центр» против выксунского «Металлурга» (0:2) заявил, что неудачу предопределила неуверенная игра при розыгрыше стандартов, с которых были забиты оба мяча.

«Какие впечатления... В первые 20 минут практически проиграли матч: два стандарта – два гола. Оказались совершенно не готовы к этим стандартам – в первую очередь вратарь Колесников и защитники, конечно: Третьяков в первом моменте непонятно как спиной повернулся к мячу. Во втором тайме мы играли лучше, выровняли игру. Особых моментов не создали, тем не менее преимущество уже было у нас, соперник удерживал счёт. Если бы играли и первый тайм так, то, я думаю, результат был бы другой», – приводит его слова сайт болельщиков «Орла».

Аверьянов остался доволен дебютом в главной команде защитника Максима Провалёнова.

«Провалёнов хорошо сыграл, можно поздравить парня. Это его первая игра во втором дивизионе, очень удачный дебют. Плюс потом вышел Ноздрунов, на мой взгляд, очень хорошо», – сказал тренер.

Аверьянов добавил, что команде нужно прибавлять в динамичности игры и эффективнее дейстовать в нападении.

«Наверное, сейчас больше молодым будем доверять, всё-таки с их появлением больше движения появляется. Надо забивать прежде всего. И Полякову надо прибавлять в этом плане – он лучше сегодня выглядел, чем в предыдущем игре, которую проводил после болезни, но тем не менее не очень остро играл. Наверное, поправится Юдкин, который в середине очень нам нужен. Три основных защитника у нас сегодня не играли по дисквалификациям, поэтому проблемы были», – рассказал он.