Открытый чемпионат Новомосковска по футболу на снегу памяти Евгения Гусева подошёл к заключительной стадии: 12 февраля состоятся финальные матчи зимнего турнира.

В решающем поединке встретятся команда НИ РХТУ, в составе которой выступают футболисты тульской «Спецстройзащиты» Олег Порецков и Илья Билый, и «Родина», которую представляют арсеналец Евгений Присадский и игрок новомосковского «Химика» Алексей Юрищев. За третье место сразятся «Сокольники» и «Витязь».

В первом полуфинале студенты НИ РХТУ с трудом одолели футболистов из Сокольников. В первом тайме пенальти, назначенный в ворота НИ РХТУ за грубую игру в своей штрафной, реализовал Андрей Валиулин, а вскоре за вторую жёлтую карточку поле покинул лучший бомбардир команды химико-технологического университета Олег Порецков. Оставшись вдесятером, во второй половине встречи студенты мобилизовались, быстро разыгранные комбинации завершились точными ударами Андрея Хохлова и Ильи Билого – 2:1 в пользу НИ РХТУ. Соперник под занавес игры имел возможность сравнять счёт, однако мяч после удара Александра Капитанова попал в штангу.

Во втором полуфинале равного противоборства не получилось – уже после первого тайма счёт был 4:0 в пользу летнего чемпиона города 2011 года «Родины». Во втором тайме команды дали возможность поиграть всем заявленным на матч футболистам. Окончательный результат встречи – 7:1 в пользу «Родины», по два гола забили Сергей Голиков, Евгений Присадский и Алексей Юрищев, один забитый мяч на счету Виталия Алфёрова.

12 февраля в 12:00 мск на футбольном поле средней школы №9 в матче за третье место поборются «Сокольники» и «Витязь», в 14:00 мск за чемпионское звание сразятся «Родина» и НИ РХТУ, сообщает сайт Новомосковской горадминистрации.

Напомним, действующим чемпионом Новомосковска по футболу на снегу является «Родина», серебряным призёром в 2011 году стала команда НИ РХТУ, бронзу завоевал «Проктер & Гэмбл».