Наставник «Подолья» на пресс-конференции в Саратове рассказал о коррупции во втором дивизионе

03.05.2013 22:29

Главный тренер еринского «Подолья» Александр Бодров большую часть выступления на пресс-конференции после матча 23-го тура зоны «Центр» против саратовского «Сокола» (0:0) посвятил рассказу о коррупции во втором дивизионе.

По словам тренера, судья матча не показал квалифицированной работы.

«Мы команда, которая играет справедливо. Мы не благодарим судей деньгами и симпатиями, поэтому нам всегда тяжело. Игра была боевая. Как всегда, в центре внимания был судья, который... Посмотрите: получили травмы наши игроки не из-за того, что борьба была, а просто – наступают на ахиллово сухожилие, судья видит, но как-то не реагирует. Дальше – момент, когда наш молодой защитник борется с футболистом «Сокола». Вдруг откуда ни возьмись выбегает 4‑й номер и бежит на разборки, отталкивает игрока. Это ответственность судьи. Футболисты должны играть, а судья должен предотвратить всё это и не мешать играть им. Но если он не умеет этого... В одной из недавних программ один деятель говорил, что виноваты не судьи, а те, кто даёт деньги. Я с ним согласен. Такого не должно быть. Если меня приглашают в команду, то в первую очередь я должен создать коллектив, чтобы зрителям было интересно смотреть на поле. А то у нас в Калуге доходило до того, что судья настолько помогал местной команде, что зрители, сидя на трибуне, говорили: «Ну хватит за них забивать голы». Он дал 4 пенальти, что ли», – приводит слова Бодрова официальный сайт «Сокола».

Он рассказал, что о многих фактах коррупции узнаёт от собственных футболистов, которым об этом сообщают их друзья и знакомые в других командах.

«Игроки в командах друг друга знают, они вместе играли когда-то, кто-то с кем-то дружит, и они рассказывают такие вещи, от которых волосы дыбом встают. В том году мы были на дне, и нам надо было подниматься. Я сел, поговорил с ребятами, решили: будем играть. И мы когда с Пензой играли, победили их 1:0. Решил один гол – сделал перестановки и защитника поставил в нападение, и это принесло успех. Так РФС запросил матч, считает, что его разыграли. А он был достаточно честный, судья судил хорошо. Так после матча друг моего игрока, который играет в Пензе, рассказал: под нас судье заряжали 500 тысяч плюс игроки свою премию собирали и тоже отдавали судье. И тренер, который вошёл в раздевалку после игры, сказал, что «Подолье» давало больше. Я сам никогда ничего не давал, и моя совесть чиста. Надо правильно тренировать, надо правильно подбирать игроков. Никогда не будет у нас футбола. Вы же сами видите, что творится у нас в премьер-лиге. Моё мнение – судью надо раз наказать и дальше продолжать эту практику. В Европе снимают команду просто из-за того, что кто-то что-то сказал. У нас же это всё...» – сказал Бодров.