Игорь Чугайнов: Мужики показывают характер в футболе не тогда, когда они начинают руками махать

03.05.2013 21:52

Главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов на пресс-конференции после матча 23-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против еринского «Подолья» (0:0) заявил, что недоволен большим количеством потасовок в матче.

«Не хочу обижать футболистов, но это уже прописная истина – могут тебя задеть, но если хочешь наказать соперника – ну кто тебе мешает по мячу ударить? Ну забей 3 мяча – и никто уже не будет прыгать. А лезть в драку – это вообще смешно. Мужики показывают характер в футболе не тогда, когда они начинают руками махать. Ну или в бокс, иди в единоборства какие-то. Туда не идут чего-то. А когда мяч летает по вратарской и никто не может прыгнуть его головой занести – вот где показывать надо своё бесстрашие, мужество. Я всегда привожу в пример Джона Терри, который даже не размышлял, когда там нога шла, а он в падении головой. Да, у него сотрясение, но он гол забил. Да, лечился, но это футбол – знали куда шли», – приводит его слова официальный сайт «Сокола».

Чугайнов удручён тем, что футболисты по ходу матча забывают о персональной опеке.

«Меня пугает, что люди даже номера не могут запомнить, с кем играть. Говоришь на установке: ты отвечаешь за номер 5, он с повязочкой бегает! А в перерыве спрашиваешь: ты хорошо цифры помнишь? Иногда диву даёшься», – сказал он.