Тульский «Арсенал» дома победил «Калугу»

01.05.2013 21:37

Тульский «Арсенал» в матче 23-го тура зоны «Центр» второго дивизиона на своём поле одержал победу над «Калугой» – 2:0.

В первом тайме преимущество по созданным в атаке моментам было у канониров. На 4‑й минуте Александр Кутьин, получив пас на ход от Евгения Савина, поразил ворота гостей, но судья не засчитал гол из-за офсайда. Туляки открыли счёт на 14‑й минуте, когда Савин с фланга навесил на дальнюю штангу, где Дмитрий Смирнов головой замкнул подачу. В первом тайме моменты для взятия ворот также были у Савина, Кутьина и Дмитрия Шилова.

Начало второго тайма осталось за калужанами, но их преимущество не привело к созданию опасных моментов. На 71‑й в углу штрафной «Калуги» экс-арсеналец Михаил Рыжов уложил Савина, и Кутьин с пенальти установил окончательный счёт. Единственную голевую возможность у гостей имел Сергей Анохин, подкручивавший мяч под левую штангу, но Александр Филимонов парировал удар.

Следующий матч канониры проведут 6 мая в Рязани против «Звезды».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) – «Калуга» (Калуга) – 2:0 (1:0)
01.05.2013. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 12000 зрителей. +14, в первом тайме пасмурно, во втором – солнечно.
Судьи: А. Шибаев (Москва), А. Приходько (Москва), В. Коржевский (Москва). Резервный судья – Д. Липовой (Тула). Инспектор – А. Лукашин (Москва).
«Арсенал»: к/к Филимонов, Сухарев, Денисов, Ершов, Лях, Шилов (Чижиков, 72), Орлов (Сергеев, 60), Лепский (Ходыкин, 78), Смирнов, Кутьин (Тимохин, 75), Савин (Маслов, 81).
«Калуга»: Опарин, Полосин, Храпов, к/к Винтов (Голубев, 25), Рыжов, Оганесян, Булатенко, Баранов (Феколкин, 75), Саргсян (Трошин, 72), Тринитацкий (Гуров, 79), Анохин.
Голы: Смирнов (14), Кутьин (71, с пенальти).
Предупреждения: Храпов (43, срыв атаки), Лях (54, недисциплинированное поведение)