Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко считает, что для победы в сегодняшнем матче 26-го тура чемпионата России московскому «Спартаку» необходимо лишить махачкалинский «Анжи» пространства в центральной зоне.

«Если «Спартак» сыграет в свой лучший футбол – быстрый переход из обороны в атаку на скорости, то у них есть возможность обыграть «Анжи», плюс надо нейтрализовать звезд «Анжи». И, конечно, нельзя забывать про полную самоотдачу и концентрацию в игре с тем же Это’О, от него многое исходит. Надо в центре поля лишить их пространства. Грубо говоря, «Спартаку» надо сыграть так же, как в первом тайме против ЦСКА», – сказал он в интервью «Р‑Cпорт».

Ананко добавил, что потери красно-белых в лице дисквалифицированных Марека Сухи и Рафаэла Кариоки не должны повлиять на игру команды.

«Я не думаю, что «Спартак» имеет прямо незаменимых защитников, они все играют с ошибками. Мы наблюдаем со стороны, а по тому, что я вижу, я бы не сказал, что Кариока ключевой футболист. Но, может быть, он играет определенную роль на поле и за ним, у него, может быть, есть какие-то лидерские качества, тогда это потеря. Но Вукоевич и Чельстрем, я думаю, справятся в опорной зоне», – считает он.

Тренер «Арсенала» отметил, что шансы «Спартака» на победу в матче выше.

«Я вижу шансы «Спартака» предпочтительнее, потому что для них каждый матч как последний, плюс играют дома при зрительской поддержке. А «Анжи» – сильная команда, которая рвется в еврокубки, но все равно я бы поставил 60 на 40 в пользу «Спартака», – резюмировал Ананко.