Главный тренер «Орла» Александр Аверьянов на пресс-конференции после матча 22-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против липецкого «Металлурга» (1:2) высказал претензии как к судейству, так и к своим подопечным.

Напомним, что на 38‑й минуте в составе орловчан удалили экс-арсенальца, защитника Сергея Устрехова.

«Конечно, можно сейчас говорить о том, что судья сломал игру. Конечно, мы сейчас на высоких тонах с судьями поговорили и посмотрели. Конечно, такое нарушение, на мой взгляд, не тянет на красную карточку. На жёлтую – да, вопросов нет. Почему он так судил? Может, какой интерес есть – хотя не думаю, что это Липецка интерес. Но, наверное, не стоит сейчас только на судейство пенять. Надо лучше играть. И двигаться больше: это касается опытных игроков – и Шелютова, и Полякова. Они старались, но этого недостаточно было сегодня», – приводит его слова сайт болельщиков «Орла».

В то же время Аверьянов не сомневается, что бело-зелёным удастся улучшить турнирное положение.

«Надежда остаётся, положение мы всё равно выправим, последними мы не будем, не сомневаюсь. Но тем не менее надо играть лучше, с большей страстью, может быть», – сказал он.

По словам Аверьянова, он не жалеет, что заключил контракт с «Орлом».

«Конечно, нет. Просто есть определённые финансовые сложности в том плане, что мы не могли в этом перерыве взять человек 5–6 таких, чтобы усилили. Сделали ставку на свою молодёжь только потому, что такой финансовой возможности не было. В таких трудностях и рождается команда, и я как тренер должен именно в таком режиме жить. Если вы знаете мою биографию, то так оно и было: я много команд спасал именно на таких нервах. Из четырёх три я спас», – рассказал он.