Павел Жулдыбин провёл третий подряд хет-трик на «Снеговике»

06.02.2012 20:05

Полузащитник бородинского «Шахтёра» Павел Жулдыбин провёл третий подряд хет-трик на областном зимнем турнире «Снеговик» 2012 года.

В матче против алексинской «Тяжпромарматуры» 4 февраля, завершившемся со счётом 4:1 в пользу горняков, Жулдыбин отличился на 23‑й, 30‑й и 37‑й минутах, таким образом оформив классический хет-трик.

Трижды подряд отметился Жулдыбин и в матче против «Шатска» 22 января – тогда «Шахтёр» одержал уверенную победу 5:0, а Павел забил на 13‑й, 37‑й и 42‑й минутах.

14 января «Шахтёр» обыграл новогуровский «Тулацемент» – 5:2, Жулдыбин отличился на 19‑й минуте с пенальти, а также на 59‑й и 71‑й минутах.

После четырёх туров областного «Снеговика» Павел Жулдыбин с девятью забитыми мячами делит первую строчку в списке лучших снайперов турнира с Романом Музоверовым из «Алексина».

Хет-трик – три гола, забитые в одном матче одним игроком. Помимо ортодоксального хет-трика, когда все три мяча футболист забивает подряд, и классического, если игрок успевает их оформить ещё и в течение одного тайма, существует идеальный хет-трик – когда футболист забивает три мяча правой, левой ногой и головой.