Игорь Пывин: Мы испытывали дефицит футболистов на матч с «Факелом»

272

Главный тренер лискинского «Локомотива» Игорь Пывин на пресс-конференции после матча 21-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против воронежского «Факела» (2:1) отметил, что команда накануне поединка столкнулась с кадровыми проблемами.

«Прежде всего хотелось бы сказать, что мы испытывали дефицит футболистов на этот матч после игры с «Арсеналом». У нас Якушев выбыл плюс перед началом чемпионата опытные игроки не восстановились после травм – это Дорохин и Титов. В матче с «Арсеналом» повредил ногу Власкин, поэтому у нас сегодня практически все люди, которые находятся в составе, были задействованы», – приводит его слова официальный сайт «Факела».

Пывин поблагодарил подопечных за самоотдачу, однако отметил, что игра «Локомотива» далека от идеальной.

«Слова о настрое и самоотдаче, которые были сказаны на установке, услышаны, а в игровом плане нам, конечно, прибавлять и прибавлять. У нас группа игроков держит уровень команды мастеров, а есть группа, в которой кто-то первые шаги делает в профессиональном футболе, поэтому здесь работы непочатый край. Пропустили – повезло, наверное, что сравняли. Во втором тайме удаление (на 45‑й минуте в составе «Факела» удалили Евгения Риделя – «ТФ»), конечно, повлияло на исход, но игровыми действиями футболистов недоволен. В атаке тех моментов, которые создали, должно было быть больше. Боялись контролировать мяч, не хватает опытных игроков, которые могли бы подсказать вовремя, поэтому приходится с бровки кричать, чтобы доходило до них. Я бы спокойно сидел, если бы были такие игроки, которые могут направить, регулировать темп игры», – сказал тренер.

Пывин воздержался от сравнения «Факела» осеннего образца с современным.

«Чего тут сравнивать? Сейчас и команда изменилась. Футбол – такая штука, что компонентов много, бывают разные ситуации. Я не хочу сравнивать просто, не вижу смысла сравнивать», – заключил он.