Главный тренер еринского «Подолья» Александр Бодров на пресс-конференции после матча 20-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против подольского «Витязя» (2:1) заявил, что победа не связана с тем, что его подопечные провели зимой и весной больше контрольных поединков.

«Ни в коем случае! По одной игре такие суждения делать нельзя. Я говорил своим футболистам, что есть в карьере футболиста такие матчи, которые играть надо не за деньги, а за футбол. За хороший качественный футбол! Вот в первой половине мы это продемонстрировали, на второй тайм нас не хватило. Желание да, было, и в первом и во втором таймах, чтобы не проиграть! Фрагментами было неплохо», – цитирует его официальный сайт «Подолья».

Бодров выделил ряд футболистов, которые, по его мнению, играли активно.

«Очень хорошо смотрелось трио Киселёв – Селиванов – Свижук, могу выделить и разрушителя Аксёнова, но он ближе к обороне. Бритовский тоже с желанием сегодня играл. У Селиванова было сегодня желание играть, он даже устал как никогда! Тоже самое могу сказать и о Свижуке, плюс их умение играть в футбол. А вот замены сегодня игру не усилили, к сожалению ни Яковлев, ни Нефедьев, ни тем более Тихонов как следует в игру не вошли», – отметил он.

Бодров добавил, что полуторамесячная протяжённость весенней части сезона нелогична с точки зрения подготовки.

«Сроки между первым и вторым кругом – это, хочу сказать, очень важно! Будут ли наши чиновники видоизменять схему проведения или нет, время покажет, но тема это очень болезненная. Как готовить команду, если нам осталось играть всего на всего полтора месяца, ведь ранее играли от начала и до конца почти шесть!» – сказал наставник «Подолья».