Главный тренер «Ельца» Юрий Адоньев заявил, что в поединке 20-го тура первенства Черноземья победа над михайловским «Цементом» была достигнута, несмотря на физическое превосходство противника.

«Михайловский «Цемент» – традиционно самый сложный соперник для «Ельца», с которым и дома тяжело играть, и на выезде. Поэтому в Волгоградскую область мы поехали за день до игры, и не ошиблись. Наша команда вышла на поле отдохнувшей, хотя сам газон разочаровал – он не выдерживал никакой критики. Пришлось забыть про созидательный футбол и играть длинными передачами, навязывая борьбу по всему полю. Соперник, как и ожидалось, оказался сильнее физически. Но у наших ребят был настрой вернуться в Елец, отмотав не одну сотню километров, не с пустыми руками. Это, а также ряд замен и повлияло на результат», – сказал он в интервью «Липецкой спортивный газете».

Адоньев считает 6 набранных очков ожидаемым итогом выездной серии против «Калуги‑2», россошанского «Химика» и «Цемента».

«Совру, если скажу, что планировали набрать в Калуге, Россоши и Михайловке девять очков. Скажу так: взяли столько, сколько и должны были взять», – сказал тренер.

Наставник ельчан добавил, что в преддверии матча с тульским «Арсеналом‑2» опасается за линию атаки.

«К сожалению, качественного футбола при нынешнем состоянии поля стадиона «Труд» показать наша команда не сможет. Поэтому играть будем на искусственном покрытии спорткомплекса «Виктория». Ещё один минус – травма Карамушко, полученная в Михайловке, причём именно из-за готовности, точнее, неготовности поля. Переживаю за линию атаки. Что касается обороны, то надеюсь, что в основном составе появится Александр Адоньев», – заключил он.