Геннадию Куличенкову – 60!

641

Сегодня председателю Тульской облфедерации футбола, арбитру ФИФА, инспектору российской премьер-лиги Геннадию Куличенкову исполняется 60 лет.

Куличенков – сильнейший арбитр в истории тульского футбола. Судейством начал заниматься ещё в школе и уже в 9‑м классе получил первую категорию – «судья по спорту». Дебютировал во второй лиге в сезоне-83 в матче ТОЗа и тамбовского «Спартака», подменив не приехавшего в Тулу помощника главного арбитра. В 1988–91 годах входил в число 15 лучших рефери РСФСР.

Первый матч высшей лиги провёл в сезоне-91 – дебютным поединком стала встреча московского «Спартака» и донецкого «Шахтёра». С тех пор в течение 20 лет входил в судейскую элиту. В карьере Куличенкова – матчи отборочного турнира юношеского чемпионата Европы и Кубка кубков. Высокую квалификацию тульского судьи отмечали мэтры Иван Золотухин и Николай Старостин.

Сейчас Куличенков работает инспектором матчей премьер-лиги, а Тульская облфедерация футбола под его началом – одна из ведущих в России по количеству проводимых соревнований.

«ТФ» поздравляет Геннадия Валентиновича с юбилеем, желает успехов, семейных радостей, здоровья и принести ещё немало пользы тульскому и российскому футболу.