Один из участников возрождения богородицкого «Кристалла» Дмитрий Белобровкин заявил, что команда рассчитывает на стабильное выступление в чемпионате области.

«Довольно много команд даже не доигрывают сезон, например «Локомотив» из Узловой, ФК «Болохово», даже вице-чемпион прошлого года ФК «Тула» был на грани снятия с чемпионата, и в итоге прекратил существование. «Кристалл» не будет командой-одногодкой?» – поинтересовался корреспондент группы клуба «ВКонтакте».

«Надеюсь, что нет. Финансирование обещано в достаточном объёме, и перед тем как возрождать команду, был проведён ряд совещаний игроками. Было принято играть во что бы то ни стало, чтобы не повторять прошлых ошибок, когда в начале сезона на матчи собирается 30 человек, а под конец еле 11 набираем», – сказал Белобровкин.

Он добавил, что собрать команду заново не было проблемой.

«Команда существовала на районном уровне, сохранился костяк (Коротких Геннадий, Купрейчик Павел, Кочан Максим, Прокудин Евгений, Юрьев Евгений), который остался ещё с прошлых выступлений в чемпионатах области, также команду пополнили вчерашние юноши «Кристалла» Андрей Потапов, Валерий Февралёв, Артем Митяев и другие, они только начинают входить в тренировочный процесс, планируем привлечь их на ближайшие товарищеские игры», – сообщил Белобровкин.

Он рассказал, что также велись переговоры и с другими богородчанами.

«С Антоном Тюленевым и Дмитрием Красиковым договорились, они уже тренируются в команде, приняли участие в товарищеском матче и отличились забитыми голами, и надёжной игрой на своих позициях. Остальные же сделали выбор не в пользу нашей команды», – констатировал собеседник.

По словам Белобровкина, команда в основном уже укомплектована.

«Команду пополнили новые игроки, такие как Дмитрий Крылов, Масиров Манас, Дмитрий Пестин и другие. Ребята неплохие, обладают хорошими данными, нужными на их позициях. А также ждём возвращения наших «армейцев» – Валерия Зинякова и Дмитрия Евсютина», – сообщил он.