В 2012 году РФС Фурсенко потратил на празднование 100-летия организации почти в 3 раза больше, чем на детско-юношеский футбол

280

Дефицит бюджета РФС по итогам 2012 года составил 182,5 миллиона рублей.

Отрицательное сальдо связано с тем, что ожидаемый доход из-за неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы составил лишь 2,7 миллиарда рублей вместо 3 миллиардов.

По состоянию на 1 января РФС имел кредитную задолженность в сумме 345 миллионов рублей.

Среди статей расходов в 2012 году проведение мероприятий, посвящённых 100-летию РФС, обошлось в 90 миллионов рублей, тогда как сумма, выделенная на детско-юношеский футбола, составила 34 миллиона.

РФС планирует заработать в 2013 году примерно ту же сумму, что и в 2012‑м. В бюджет уже вписаны прогнозируемые призовые бонусы от ФИФА за попадание сборной на турнир в Бразилию. В то же время РФС прогнозирует, что коммерческие доходы сократятся. Это связано с прекращением сотрудничества с РФС ряда стратегических спонсоров, в числе которых «Газпром», «ГМК Норильский никель» и «Согаз», а также сокращением количества домашних матчей сборной в России. В то же время поступления от УЕФА должны вырасти благодаря увеличению инвестиционной составляющей программы УЕФА Hat­Trick, сообщает «Советский спорт».