Экс-арсеналец Егор Титов считает, что французскому ПСЖ по силам побороться за выход в полуфинал Лиги чемпионов с испанской «Барселоной».

«Понятно, что каталонцы фавориты, но у парижан такой подбор исполнителей, что они не только не должны бояться грозного соперника, а способны навязать ему свою волю. Тем более в этом противостоянии есть что доказывать Ибрагимовичу. У «Барсы» всё же не самая идеальная оборонительная линия, которой исполнитель такого уровня способен устроить серьёзнейшую проверку. Да, испанцы будут контролировать мяч и соотношение владения им будет в их пользу как минимум в соотношении 60 на 40, а Ибрагимович может создать проблемы бывшим одноклубникам за счёт индивидуальных действий. У него удивительно эластичные ноги. Швед ведь занимался в своё время карате, и таких данных в современном футболе нет ни у кого», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По мнению Титова, крупная победа «Баварии» в чемпионате Германии над «Гамбургом» (9:2) не обещает мюнхенцам лёгкой игры с итальянским «Ювентусом».

«Тут стоит абстрагироваться от недавней победы мюнхенцев над «Гамбургом» со счетом 9:2. В Германии команде Юппа Хайнкеса просто нет равных, а в Италии, где «Юве» лидирует и забивает в каждом туре, чемпионат куда более ровный. Поэтому в Мюнхене коса может найти на камень, и лично я сейчас нахожусь в предвкушении фантастического зрелища», – отметил экс-канонир.

В других четвертьфинальных парах мадридский «Реал» и дортмундская «Боруссия» выглядят сильнее соперников – турецкого «Галатасарая» и испанской «Малаги», считает Титов.

«Хотя, не исключаю, что Дрогба и Снайдер смогут продемонстрировать свое мастерство. Но все же «Шальке», который был обыгран «Галатасараем» в 1/8 финала, к европейским грандам не отнесешь. Немцы дали сопернику шанс, и он им воспользовался. А «Реал» всегда остается «Реалом», поэтому в процентном отношении шансы в пользу мадридцев – 60 на 40. В другой паре «Боруссия» также выглядит сильнее, однако не считаю, что «Малагу» стоит списывать со счетов. На испанцев никто не ставил, а они уже в четвертьфинале и, уверен, мечтают о большем. Эта команда давно выполнила, а скорее и перевыполнила собственную задачу, поэтому на предстоящие встречи должна выйти раскрепощенной. К тому же успехи в Лиге чемпионов способны улучшить финансовое положение клуба», – резюмировал он.