Автор «Футбол-Центр» Олег Григоренко, прогнозируя посещаемость домашних матчей воронежского «Факела», заявил, что аудитория будет зависеть в первую очередь от качества игры «огнеопасных», а не от статуса противников.

«Среди соперников, с которыми «Факелу» предстоит встретиться в весенней части турнира, по большому счету, нет команд, способных одним названием привлечь зрителей на стадионы. Вероятно, чуть более высокий, чем обычно, интерес способна вызывать «воронежское дерби» с лискинским «Локомотивом», приходящееся к тому же на «матч открытия» 2013 года на Центральном стадионе профсоюзов. В этой встрече, скорее всего, средний для Воронежа уровень посещаемости (в нынешнем сезоне это 8820 зрителей на матче) будет превышен. Остальное зависит от того, насколько успешный и зрелищный футбол будет показывать команда», – пишет он.

По мнению Григоренко, ни один из игроков «Факела» неспособен сам по себе привлечь своей игрой зрителей на трибуны.

«Несмотря на симпатию болельщиков к лидерам команды – Любомиру Кантонистову, Петру Гицелову и другим – среди них нет человека, способного привлекать народ на трибуны лишь своей игрой. Если стартовые весенние туры сложатся для «Факела» неудачно, клуб ждет неизбежное снижение популярности в рамках текущего сезона», – отметил он.