Леандро Самарони: Сборная Бразилии не готова бороться за золото ЧМ-2014

199

Бывший защитник тульского «Арсенала» Леандро Самарони заявил, что нынешняя сборная Бразилии не сможет бороться за победу на домашнем чемпионате мира 2014 года.

«У нас все в стране говорят: ЧМ-2014 пройдет в Бразилии, поэтому даже не обсуждается, кто его выиграет. Конечно же, подопечные Сколари, иначе и быть не может! На самом деле всё сложнее. Я считаю, что эта сборная не готова бороться за золото через год. Команда слишком сырая, многие игроки в ней не достигнут максимума к 2014-му. Например, у нас по-прежнему нет центрфорварда высокого уровня. Роналдо, Ромарио – эти фамилии сейчас вспоминаются с грустью. Не случайно сборной в Бразилии очень недовольны, постоянно ее критикуют. По-моему, как раз на чемпионате мира в России, в 2018‑м, Бразилия будет главным фаворитом. А о золоте на ЧМ-2014 вообще забудьте!» – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Самарони считает слабым местом бразильской команды оборону.

«Вы видели нашу оборону? О какой атаке можно думать с такими дырами в защите?! В матчах с Англией и Италией моменты мы создавали довольно легко, а вот сзади был кошмар», – отметил экс-канонир.

По мнению Самарони, лучший вратарь Бразилии Жулиу Сезар переживает не лучший период в карьере.

«Спору нет – голкипер он очень талантливый, но сейчас у него не лучший этап карьеры. Недаром этот голкипер перешел из «Интера» в скромный КПР. С Англией и Италией сыграл хорошо, но все равно половина болельщиков и журналистов не хотят, чтобы он выступал за сборную. Только вот лучше него в Бразилии все равно никого нет», – сказал он.

Самарони считает, что нападающий Неймар в ближайшие годы будет прогрессировать.

«Его на родине очень хвалят. Неймар и правда потрясающе одаренный парень. Но за «Сантос» он играет, по сути, один, постоянно обводит соперников. Это, конечно, хорошо, но нам важно, каков Неймар в командной игре. А вот в сборной он как раз ищет передачами партнеров, принимает грамотные решения, не тянет одеяло на себя. Кажется, Сколари нашел подход к Неймару. И парень растет не по дням, а по часам. Через два года Неймар будет лучшим игроком. Мира, а не только нашей страны!» – уверен он.

Экс-арсеналец считает, что Неймар готов к переезду в Европу.

«Неймар готов к игре в любом чемпионате – английском, испанском, российском в конце концов!» – сказал Самарони, добавив, что по стилю форварду больше всего подойдёт «Барселона».